Алтайские компании наращивают темпы производства товаров детского ассортимента

0
101

По данным Алтайкрайстата, в первом полугодии 2016 года хозяйствующие субъекты, занятые в производстве товаров для детей, продемонстрировали значительный рост выпускаемой и отгруженной продукции. В сравнении с аналогичными показателями 2015 года вдвое увеличилось производство трикотажных чулочно-носочных изделий для детей, в 1,8 раза — плодоовощных детских консервов и соков, в 1,4 раза — кисломолочных продуктов для детского питания. Кроме того, положительные результаты работы показывают предприятия, занятые производством молока (108,5%), творога (134,7%), жидких и пастообразных молочных продуктов (109,9%), предназначенных для детского питания, а также производящих детскую обувь (106,9%) и мебель (123,5%).

Развитию индустрии детских товаров в регионе придают особое значение. Достижению указанных результатов способствует инициируемая Губернатором Александром Карлиным государственная программа «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года. Ее цель — создание конкурентоспособной индустрии товаров и услуг для детей в Алтайском крае. Благодаря реализации программы в целом производство детских продовольственных и непродовольственных товаров выросло на треть.

Как отметил Александр Карлин на фестивале «Алтайский край – территория детства», организованном в Международный день защиты детей в краевой столице, только в 2015 году на развитие программы из всех источников (государственные и частные инвестиции) направлено порядка 1 млрд. рублей. В этой сумме 311 млн. рублей — средства федерального и краевого бюджетов.

На ремонт спортивных залов и развитие школьных спортклубов
Более 45 млн. рублей выделено из федерального бюджета на создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах Алтайского края. Распоряжение об их распределении подписал Губернатор Александр Карлин.
Средства на реализацию проекта получат 14 районов края, пояснили в Главном управлении образования и науки.

Требования к образовательным организациям, потенциальным участникам проекта, достаточно серьезные. Среди них – не только потребность в ремонте спортивного зала, но и наличие действующего школьного спортивного клуба, квалифицированных кадров для его развития, высокие спортивные показатели и возможность для увеличения количества обучающихся, занимающихся физической культурой во внеурочное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here