Почему в Родино часто отключают воду?

0
247

В редакцию «ДО» поступило несколько звонков от жителей райцентра, которые жалуются на бесконечные проблемы, связанные с отсутствием воды. В последнее время МУП «Коммунальное хозяйство», по словам потребителей, отключает воду каждый месяц, а то и несколько раз, причем без предупреждения и на весь день. А последнее отключение в минувшие выходные для многих стало просто последней каплей. «До каких пор это будет продолжаться?» — спрашивают родинцы.

Ситуацию комментирует директор МУП «Коммунальное хозяйство» Анатолий Данильченко:

— На прошлой неделе в тепловом колодце, который находится на территории котельной №1, лопнула труба. Как и большая часть всех водопроводных сетей райцентра, она попросту сгнила из-за длительного срока эксплуатации и пришла в негодность. Именно поэтому в субботу во второй половине дня нам и пришлось отключить все село от системы водоснабжения, но к вечеру вода в домах уже была. Ремонтные работы продолжались несколько дней. В месте порыва коммунальщики положили новую трубу из полиэтилена.

Что касается отключений. Потребители звонили не раз и в «Коммунальное хозяйство», поэтому повторюсь: если отключение воды плановое, например, с целью хлорирования, как это будет двенадцатого октября, то мы информируем население об этом через районную газету «Дело Октября», а также направляем телефонограммы в школы, детские сады и другие учреждения. В случае аварийной ситуации сведения о ЧП мы обязаны оперативно передавать на пульт ЕДС в администрацию района. Всей информацией владеет и дежурный диспетчер «Коммунального хозяйства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here