В Тальменском районе раскрыто убийство местного жителя, совершенное в условиях неочевидности

0
139

Ночью 3 октября 2016 года в районном центре Тальменка на проезжей части одной из улиц было обнаружено тело 33-летнего местного жителя с множественными колото-резаными ранениями.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно–оперативная группа для фиксации следов совершенного особо тяжкого преступления.

По данному факту следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря слаженным действиям следователей СК и оперативных  сотрудников местного отдела полиции удалось в короткие сроки раскрыть убийство и установить лицо,  причастное к его совершению. Им оказался 36-летний местный житель, являющийся сыном сожительницы потерпевшего. В настоящее время следователем ему уже предъявлено обвинение в совершении убийства.

По версии следствия,  вечером 2 октября 2016 года обвиняемый из-за неприязненных отношений к сожителю своей матери имеющимся при себе кухонным ножом причинил ему множественные ранения в область жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В последующем злоумышленник с целью сокрытия следов убийства выбросил орудие преступления в реку Тальменка, а одежду сжег.

Несмотря на предпринятые меры к сокрытию особо тяжкого преступления, уйти от ответственности мужчине не удалось. 6 октября он был задержан, в ходе допроса дал признательные показания.

 При изучении характеризующего материала установлено, что ранее обвиняемый уже был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности — убийства сожителя своей матери, освободившись из мест лишения свободы в 2011 году. Однако на путь исправления он не встал и в период непогашенной судимости вновь совершил аналогичное преступление.

Сегодня по ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает сайт Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here