Внимание! Ожидается ухудшение погоды

0
116

По данным Алтайского ЦГМС, в Алтайском крае, 8 и 9 октября, ожидается ухудшение погодных условий:

8 октября — переменная облачность, ночью на большей части территории, днём в отдельных районах осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами гололёдные явления. В северных районах установление временного снежного покрова. Ветер юго-западный с переходом на западный, ночью 7-12 м/с, местами порывы до 17 м/с, днём 5-10 м/с с усилением до 15 м/с. Температура воздуха: ночью плюс 2 — минус 3˚С., в северных районах при прояснении до минус 8˚С., днём плюс 2 … 7˚С.

В Барнауле: переменная облачность, временами осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололёдные явления. Ветер юго-западный с переходом на западный, ночью 8-13 м/с, днём 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью минус 1 … 3˚С., днём плюс 2 … 4˚С.

9 октября — переменная облачность, в отдельных районах осадки. Ночью преимущественно в виде мокрого снега, днём с дождём, гололёдные явления, местами образование временного снежного покрова. Ветер западный 3-8 м/с с усилением днём до 13 м/с. Температура воздуха: ночью минус 2 … 7˚С., днём плюс 2 … 7˚С.

В Барнауле: переменная облачность, временами осадки, ночью и в утренние часы в виде мокрого снега, днём с дождём,гололёдные явления, возможно установление временного снежного покрова. Ветер западный 3-8 м/с. Температура воздуха: ночью минус 3 … 5˚С., днём плюс 2 … 4˚С.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных нарушениями в работе транспорта, обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

В связи с ухудшением погодных условий (дождь, снегопад, усиление ветра, гололёд) Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок, как по населённым пунктам, так и по дорогам федерального, краевого и местного значения! Всех жителей Алтайского края просим соблюдать особую осторожность.

Чтобы избежать возможных аварий и травм в условиях осеннего гололёда Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует следовать рекомендациям специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here