За получением государственных услуг – в Родинский центр «Мои документы»

0
170

Родинский филиал краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» осуществляет свою деятельность с начала 2015 года. С момента открытия в Родинский центр «Мои документы» поступило более 10 тысяч обращений граждан по различным услугам. Наиболее востребованными являются услуги Росреестра, Соцзащиты, МВД, Пенсионного фонда, Налоговой службы, а так же регистрация на портале Госуслуг.

Все больше жителей Родинского района обращаются за получением государственных услуг Росреестра: государственная регистрация прав, государственный кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).  Наибольшей популярностью пользуется услуга по государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В 2016 году в период с января по сентябрь, сравнивая с аналогичным периодом прошлого года, спрос на данную услугу в МФЦ увеличился более чем в два раза. Таким образом, Родинский центр «Мои документы» достиг более 70% охвата по приему услуг Росреестра.

На территории Родинского района осуществляют работу территориально обособленные структурные подразделения (ТОСП) в населенных пунктах: с. Раздольное, п. Мирный, с. Степной Кучук, с. Степное, с. Центральное. У жителей этих  населенных пунктов теперь нет необходимости обращаться в районный МФЦ, чтобы оформить субсидию, детские или получить ИНН, СНИЛС, паспорт. Все эти документы и услуги они могут  получить в своем селе.

Напоминаем, многофункциональный центр находится по адресу с. Родино, ул. Шевченко, 5.

Уточнить более подробную информацию о работе МФЦ можно по телефону (8385-63) 21-3-39. Мы рады видеть каждого заявителя и готовы помочь по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг.

А. Головченко, руководитель родинского филиала МФЦ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here