В Родинской ДШИ открылись группы раннего эстетического развития

0
119

«Благоприятным периодом для восприятия и познания всего нового является дошкольный возраст – пять-шесть лет. Организуя эти группы, мы стремились создать такое образовательное пространство, в котором каждый ребенок мог бы получить максимальные возможности для развития, погрузившись в атмосферу удивительных открытий, творчества, ощущения собственной успешности и психологического комфорта», — говорит Е.А. Жидзик, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДШИ.

Молодая мама Софья Швец приводит на занятие не только дочку Веру, но и племянницу Варю Кирячок. Вера предпочитает раскрашивать картинки, а вот на танцах она устает.  Варя же любит танцевать, ведь это так весело, что и домой не тянет.

«Хочется, чтобы твой ребенок видел и узнавал больше.  К тому же, возможно, к школе дочка уже сделает выбор, но самое главное, ей нравится», —  говорит Софья Александровна.

На занятия детей сопровождают не только мамы и бабушки, но и дедушки, и папы. Они ждут, пока их юные творцы учатся новому. Вот и с Лизой Дорожинской  на рисование пришел папа Андрей Александрович.

«Решили привести Лизу в группу, потому что занятия три раза в неделю, и все разные: лепка, живопись, музыка и хореография.  Посмотрим, где будет лучше получаться туда и запишемся, чтобы развивать талант дальше», — поделился папа.  Пообщавшись с Лизой, мы узнали, что у нее дома есть пианино, но только в ДШИ она поняла, как правильно играть, и уже есть первые успехи.

Группы эстетического развития платные, но это стоит того, с ребенком занимаются три раза в неделю: в понедельник – музыкальные занятия, в четверг – ритмика, в пятницу – изобразительное искусство.

Кстати, преподаватель музыки В.Г. Орехова специально изучила опыт работы с детьми раннего возраста, побывав в других районах  и в Барнауле на семинаре-практикуме «Движение — музыцирование — игра».

Добро пожаловать в волшебный мир искусства!

Елена Нарушевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here