В Покровке Родинского района прошел районный фестиваль «Покровский перезвон»

0
139

Каждый год на Покров Пресвятой Богородицы в Покровском Доме культуры собираются артисты и зрители, чтобы почтить память ушедших из жизни работников культуры. В этот раз фестиваль стал юбилейным — вот уже 10 лет, как участники из разных сел района выступают на сцене, объединенные общим творческим порывом, музыкой и памятью о людях, которые еще совсем недавно были с нами.
Перед началом концертной программы зрителей и артистов приветствовал глава администрации Покровского сельсовета В.М. Муравьев: «Приятно, что, как и в прежние годы, к нам приехали коллективы и исполнители почти из всех учреждений культуры района, чтобы показать вам, дорогие земляки, лучшие номера».
Традиционно в конце фестиваля вручается приз зрительских симпатий, поэтому Валерий Михайлович попросил покровчан не скупиться на аплодисменты. Зрители действительно были активны, радушно принимали всех артистов.
Минуты наслаждения песенным творчеством подарили присутствующим в зале солистки Светлана Харламова и Наталья Силкина (РДК). Не нуждался в представлении дуэт Ольги и Ксении Кубка — покровчане любят вокальное мастерство звонкоголосых односельчанок. Очень душевно приняли зрители неоднократного участника фестиваля Николая Савина (Новотроицк) с лирической песней «Белая березонька». Некоторые выступления стали открытием фестиваля. Впервые все услышали сольные выступления Олеси Лосевой (Степной Кучук) и Веры Рыбалко (Шаталовка).
Во время концерта минутой молчания почтили память всех работников культуры. Именно им была посвящена композиция «Прощай, мой друг» в исполнении Елены Солод и Натальи Сошенко.
А затем вновь продолжился праздник музыки, яркой песни и жизни. Задорное «Эх, эх» ритмично раздавалось из зала под цыганские мотивы разудалой песни «Судьба-гадалка», которую исполнила Мария Заздравина. Елена Андриянова (Зеленый Луг) не только спела «Белый танец», но и восхитительно станцевала его вместе с кавалером. Творческая семья Прилипко из Родино в полной мере продемонстрировала таланты: они пели и сольно, и дуэтом. Всех заворожила песня «Тебе одной, тебе одному». Именно этой паре зрители присудили приз своих симпатий.
Незаметно пролетели два часа под чарами великой и созидательной энергии искусства. Фестиваль «Покровский перезвон» завершился общей песней «Льется музыка». Крики: «Браво! Спасибо! Молодцы!» — стали ярким свидетельством зрительской благодарности артистам.

Елена Нарушевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here