Положена ли пенсионерам льгота на оплату взносов по капитальному ремонту?

0
185

Отвечает начальник отдела субсидий и льгот по оплате ЖКУ Управления социальной защиты населения по Родинскому району Т.Н. СЕРБИНА:
— После вступления в силу закона «О предоставлении мер социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан» пенсионеры не раз уже обращались к специалистам органов соцзащиты с подобным вопросом. Кроме того, подробные разъяснения мы давали и на страницах «ДО». Но многие граждане пожилого возраста по-прежнему ошибочно думают, что если они живут в частном доме, то им тоже положена компенсация. Нет. Закон предусматривает социальную поддержку собственников жилья, достигших семидесяти лет и старше и проживающих в многоквартирных (!) домах. Такие дома в Родинском районе есть в Раздольном, Степном, Родино и Мирном.
Предоставляется компенсация следующим категориям граждан:
— одиноко проживающим и неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет или проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, — в размере 50%;
— одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет или проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, — в размере 100%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here