В некоторых торговых сетях на ценниках перестали указывать страну происхождения фруктов, овощей. Из каких стран продукция запрещена к продаже?

0
436

Отвечает начальник отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Владислав Саков:

— В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию России, входит подкарантинная продукция, страной происхождения которой являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.                                                                                       Также введен запрет на ввоз некоторых видов плодоовощной продукции из Турецкой Республики. Однако в октябре Россельхознадзором официально снят запрет на ввоз турецких апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков, нектаринов и слив.

Согласно данным мониторинга мест хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, география представленной в Алтайском крае плодоовощной продукции (овощи, фрукты, орехи и сухофрукты) широка: Россия, Азербайджан, Китай, Сербия, Молдова, Узбекистан Аргентина, ЮАР, Эквадор, Чили, Иран, Казахстан, Уругвай, Египет, Коста-Рика, Армения, Турция, Израиль, Афганистан, Тайланд, Ливия, Бразилия, Абхазия, Азербайджан. Плодоовощная продукция из этих стран разрешена к ввозу. В места реализации поступает напрямую из стран – импортеров — Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Китая, Сербии и из крупных распределительных центров других городов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here