15 декабря – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за ноябрь

0
117

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за ноябрь 2016 года работодатели должны перечислить не позднее 15 декабря текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы, Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю призывает работодателей не делать этого в последний день.

— Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем, — напоминает начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взаимодействия со страхователями ОПФР по Алтайскому краю Юлия Барсукова. — Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2016 году – 22%. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, – 796 тыс. рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году – 5,1 %.

Дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2016 году по-прежнему составляет по Списку №1 – 9%, по Списку №2 и «малым спискам» – 6%. Если работодатель провел спецоценку условий труда, по ее результатам устанавливается класс условий труда на рабочих местах и размер дополнительных тарифов страховых взносов.

Льготные тарифы страховых взносов остаются для многих категорий страхователей. Коды бюджетной классификации и порядок уплаты страховых взносов размещен на сайте ПФР в разделе «Страхователям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here