Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю проводит регулярную работу по повышению доступности своих учреждений для маломобильных групп граждан. Государственные услуги ПФР оказываются всем категориям населения, в том числе и инвалидам

0
98

В рамках Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» органы Пенсионного фонда проводят мероприятия по созданию условий доступности объектов и предоставляемых в них услуг для маломобильных групп населения.

–Помимо того, что уже сегодня создано в рамках программы «Доступная среда», — говорит управляющий Отделением ПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов, — дополнительно заказано новое оборудование. Формирование доступной среды в наших учреждениях – это очень важный вопрос, решением которого мы занимаемся ежедневно. Оснащенность и доступность постоянно совершенствуются, а все строительные или ремонтные работы ведутся с учетом нужд инвалидов. Отмечу также, что целесообразность проведения капитального ремонта или строительных работ в зданиях Пенсионного фонда обсуждается в ходе общественных слушаний, в которых принимают участие представители всех ветвей власти, общественных организаций, все желающие граждане. Проекты реализуются лишь после проведения подобных публичных обсуждений.

Для беспрепятственного доступа инвалидов–колясочников установлены кнопки вызова, что позволяет срочно пригласить сотрудника для оказания помощи. Помещения оборудованы пандусами, специальными местами для парковки транспортных средств инвалидов, бордюры и ступеньки по пути следования выделены цветом, установлены дополнительные поручни по лестничным маршам.

Конечно же, доступность получения государственных услуг ПФР сегодня представлена еще и разделом «Электронные услуги и сервисы ПФР» на сайте ПФР. С его помощью каждый может записаться на прием, заказать справку или документ, направить обращение, задать вопрос, сформировать платежный документ. Будущим пенсионерам посредством «Личного кабинета гражданина» можно узнать о длительности стажа и количестве пенсионных баллов, рассчитать размер своей будущей пенсии. Жители края, которые уже вышли на заслуженный отдых, могут в онлайн-режиме получить информацию о пенсионном обеспечении и социальных выплатах. И все это – от консультирования, предварительного заказа справок и документов до направления заявления на назначение пенсии или получения единовременной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала — не выходя из дома!

В каждом территориальном органе ПФР работают телефоны «горячей линии», куда стекаются всевозможные вопросы. Узнать о номерах этого полезного сервиса можно на сайте Пенсионного фонда.

Вся значимая информация ОПФР по Алтайскому краю – новости, объявления, опросы, важные сообщения, инфографика — размещается на странице Отделения на сайте Пенсионного фонда. Кроме того, созданы специальные группы в социальных сетях, где участники и подписчики наших сообществ, инвалиды и маломобильные граждане в том числе, принимают своевременную информацию о возможных способах получения государственных услуг, предоставляемых ПФР.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here