Бывший житель Родинского района сделал подарок родной школе

0
137

Время идет, а что-то так и остается неизменно. Как быть, если ученики родной школы играют с мячами прошлых лет?! Именно об этом подумал бывший житель Покровки Сергей Петрович Нейфельд, когда посетил стены родной школы
Сергей Петрович вырос в селе Покровка. После окончания школы жизнь закрутилась- училище, армия, а затем и переезд в Германию вместе с будущей женой. С того времени прошло уже 22 года. Супруги обзавелись детьми (дочь и сын), но никогда не забывают о малой родине и иногда навещают родные края.
В одной из таких поездок Сергей Петрович зашел в родную школу. После прогулки по коридорам он заглянул в спортзал и увидел совсем старые мячи. «Этими мячами, наверное, и я играл в футбол», — смеется С.П. Нейфельд. Шутки шутками, а относительно спортивного инвентаря слово «раритет» не совсем подходит, ведь с каждым годом он все сильнее изнашивается.
К сожалению, средств у школы не хватает, чтобы обновить все и сразу. Поэтому бывший выпускник решил сделать ученикам небольшой подарок – футбольный и волейбольный мячи известной фирмы, что порадовало как учеников, так и директора. Мячи новые, плотные и очень упругие, в чем и убедились девятиклассники Покровской школы.
«Мячи очень хорошие, я думаю, даже профессиональные. Намного лучше тех, что были до этого, — говорит Владислав Самойленко, ученик Покровской СОШ. – Подарок замечательный! А если учесть, что мячи прославленной марки, которая известна своим качеством, то понятно, они будут держать свою форму и долго не износятся».

Кристина Прокашева. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here