Спасем Алену вместе!

0
195

«Не отступай перед бедой, а прямо иди ей навстречу». Кто знал, что эти слова римского поэта Вергилия, жившего до нашей эры, для Татьяны и Василия Шестопаловых сейчас, в ХХI веке, станут девизом.

Страшную новость супруги узнали немногим больше недели назад. Пугающее и незнакомое слово «ретинобластома» довольно быстро стало понятным, но от этого ещё более жутким. У их двухгодовалой Алёнки — злокачественная опухоль глаза. Так сказали в платной медицинской клинике г. Барнаула, куда они обратились, заметив, что девочка стала натыкаться на предметы и падать. После дальнейших различных обследований выяснилось, что обратились в больницу поздно, — глаз уже не видит, его не спасти (при предварительных обращениях в местную больницу ничего выявлено не было). Опухоль разрослась так, что давит на костный мозг, состояние малышки ухудшается: пропал аппетит, появилась рвота, наблюдается похудение, плаксивость. На днях (по сведениям на 1 июля) должна прийти квота на проведение операции в г. Москве, куда сразу и вылетят мама с дочкой. Речь идёт уже не о сохранении глаза, а о спасении жизни.

Супруг Татьяны Василий со старшей дочерью Аней останутся здесь, в Косихе, а в дальнейшем тоже приедут в Москву.

Если операция будет проведена бесплатно, благодаря квоте, то дальнейшее проживание в пансионе, питание, приобретение лекарств в период реабилитации будет проходить за счет собственных средств семьи Шестопаловых. По предварительным прогнозам (Татьяна переговорила с родителями детей с аналогичным диагнозом, уже прошедшими этот путь) в день потребуется в среднем полторы-две тысячи рублей. А находиться на реабилитации, опять же по предварительным данным, придется в течение года.

Шестопаловы — рядовая среднестатистическая российская семья с небольшим доходом: Василий работает вальщиком леса в лесхозе, Татьяна находится в отпуске по уходу за ребенком (а теперь и неизвестно, сможет ли она в будущем выйти на работу). Стоит ли говорить о том, что необходимой суммы денег им не найти? Информация с призывом о помощи семье Шестопаловых несколько дней назад уже появилась в социальных сетях, и первые денежные переводы от неравнодушных знакомых и незнакомых людей уже приходят на карту владелицы.

Обращаемся и к вам, уважаемые читатели: уверена, что среди вас найдется немало тех, кто не сможет остаться равнодушным к беде односельчан и окажет финансовую помощь, сделав посильный вклад. Вместе мы сможем помочь семье Шестопаловых, ведь на их месте мог оказаться любой из нас.

Сделать перевод можно на карту: 639002029001103821 (Сбербанк MasterCard) или 4274320043793192 (Visa), получатель — Татьяна Александровна Шестопалова.

Елена РОЖКОВА

Фото из архива семьи Шестопаловых.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here