В Родино на базе шести крестьянско-фермерских хозяйств прошел показательный техосмотр тракторов

0
457

Организаторы показательного техосмотра – управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации района, ассоциация КФХ «Союз» и главный инспектор Гостехнадзора по Родинскому району В.П. Прядко.
Столько единиц техники сразу и в одном месте можно увидеть только один раз в году – во время государственного показательного техосмотра. Однако если раньше он проходил в основном на базе коллективных сельхозпредприятий района, то в этом году свою технику на «линейку готовности» вывели руководители крестьянско-фермерских хозяйств, расположенных на территории райцентра.
«В техническом осмотре мелочей не бывает, — говорит механик ИП «Глава КФХ Пикалов Ю.И.» В.А. Губерт, — в исправности техники нужно быть уверенным, ведь в период полевых работ на счету каждая минута. К предстоящей посевной готовность машинно-тракторного парка стопроцентная». В подтверждение слов – заезжающие на площадку отремонтированные тракторы «К-700», которые, кстати, «отслужили» в хозяйстве уже не один сезон. Правда, с виду так не скажешь, потому что накануне они были полностью покрашены и теперь выглядят как новенькие, даже блестят на солнце.
Более двадцати единиц техники представили родинские фермеры на показательный техосмотр. И, поверьте, им было что показать и о чем рассказать. «За семь лет мы увеличили площадь обрабатываемой пашни до шести тысяч гектаров. В арсенале десять единиц техники. Вот, например, стоит первый «К-700», на котором начинали работать, а рядом то, к чему пришли сегодня – современный, высокопроизводительный «К-744 Р4 Стандарт», скоро поступит и посевной комплекс», — говорит глава КФХ А.И. Крыжка.
Особый интерес у организаторов и участников вызвали телескопический погрузчик марки «JCB» и сеялка фирмы «Амазона», представленные ООО «Родинская мясная компания». Об их технических характеристиках и уникальных возможностях рассказал директор предприятия С.В. Тумасов. А после того, как погрузчик был продемонстрирован, что называется, в действии, вопросов к Сергею Владимировичу появилось еще больше.
Всю свою техническую «мощь» также показали и другие крестьянско-фермерские хозяйства райцентра – А.В. Макогона, Ю.Н. Горового и И.В. Стрючкова. «Грамотное и бережливое отношение аграриев к сельхозмашинам видно невооруженным глазом. И сегодняшний техосмотр подтвердил — к выходу в поле родинские фермеры готовы. Удачи и хороших урожаев», — подвел итог главный гостехинспектор района В.П. Прядко.

Анастасия ПОЛЯЙКИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here