Улучшение статистики дорожно- транспортных происшествий — не повод расслабляться

0
217

На заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось 18 апреля, подвели итоги работы в 2016 году и дали оценку эффективности принимаемых мер.
Состояние дорожного полотна является важной составляющей безопасности транспортного движения. По словам Александра Карлина, качество проводимого в некоторых муниципалитетах ремонта оставляет желать лучшего. В прошлом году двум районам было отказано в перечислении субсидий из-за неготовности исполнительной документации. По причине задержки документов в ряде муниципалитетов были задержаны торги по определению подрядчиков, работы начались позже запланированных сроков — осенью, что также сказалось на качестве ремонта. Губернатор края в преддверии перечисления очередных субсидий акцентировал внимание глав администраций муниципалитетов на необходимости подготовки всей необходимой документации по планируемому ремонту и реконструкции дорог.
Особое внимание на совещании уделили вопросам безопасности пассажирских перевозок. В прошлом году в составе дорожно-транспортных происшествий на 4,3% выросло число случаев с участием водителей автобусов. Глава региона назвал работу Госавтодорнадзора по выявлению нарушений лицензионных требований недостаточной. В результате недобросовестные перевозчики остаются фактически безнаказанными, продолжают работу, что приводит к трагическим случаям. «Начало года было ознаменовано для нас именно такой трагедией. 4 января случилось ДТП с тяжелейшими последствиями — трое погибли, 29 ранены», — напомнил Александр Карлин. Если бы у данного перевозчика, имеющего неоднократные нарушения, лицензия была ранее отозвана, трагедии бы не случилась, выразил уверенность глава региона. Губернатор призвал Госавтодорнадзор организовать более тесное взаимодействие по обмену информацией с Управлением ГИБДД ГУ МВД по краю в целях пресечения деятельности недобросовестных перевозчиков.
В преддверии летних каникул профильным органам власти поручено разработать рекомендации о порядке перевозок групп детей автобусами, закрепить ответственных лиц за своевременную подачу уведомлений о данных видах перевозок, заявок на сопровождение. Управлению ГИБДД ГУ МВД рекомендовано провести комплекс мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

По материалам официального сайта Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here