Темпы уборочных работ в Родинском районе сдерживает только погода

0
62

Последние две недели для родинских хлеборобов выдались непростыми. Работать в полную силу мешают дожди, пшеницу приходится убирать урывками. Механизаторы ООО «Маяк» стараются максимально использовать каждый погожий день, чтобы обмолотить гектар-другой зерновых.

https://drive.google.com/open?id=0B6GbOTaI4t9PMEZJTGxJcUtKN00

«Несмотря на погоду, в поле выходим с хорошим настроением, как, впрочем, и всегда, — рассказывает механизатор ООО «Маяк» А.А. Орлов . – Конечно, хотелось бы больше солнечных дней, чтобы успеть убрать урожай с наименьшими потерями, но небесная канцелярия с нами, к сожалению, не советуется». Кстати, в прошедшее воскресенье, когда стояла по-летнему теплая погода, Александр Анатольевич на «Акросе» намолотил 1154 центнера зерна. Это новый рекорд нынешней уборочной кампании в ООО «Маяк».
На момент нашей командировки (понедельник) степновские механизаторы уже обмолотили более 6 тыс. га зерновых. Средняя урожайность на разных полях колеблется от 13,5 до 15 центнеров с гектара. По словам главного агронома сельхозпредприятия В.И. Сорокина, по-хорошему еще дней двенадцать – и в уборочной кампании-2017 можно ставить точку. Но если бы все было так просто…
«На протяжении последних нескольких лет погодные условия дают нам возможность вырастить хороший урожай, но не позволяют убрать его своевременно и качественно, без потерь, — говорит Виктор Иванович. – Огорчает и то, что пшеница на зерновом рынке сегодня практически не востребована, цена на нее низкая, равно как и спрос. Однако главная задача сейчас – оперативно убрать оставшиеся зерновые».

Корреспондент Анастасия ПОЛЯЙКИНА.

Оператор Михаил ШРАМКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here