Практика Алтайского края по централизации закупок для муниципальных заказчиков признана лучшей и рекомендована к распространению

0
56

 

Реестр лучших практик реализации норм законодательства в сфере осуществления закупок составляет общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов сферы закупок». Лучшими признаются инструменты и механизмы, отличающиеся новизной, позволяющие наиболее эффективно реализовывать положения законодательства сферы закупок и имеющие конкретные положительные результаты по итогам их внедрения.

В данный реестр вошла практика Алтайского края по централизации закупок для муниципальных нужд на региональном уровне. Она получила высокие оценки у членов Экспертного совета Гильдии и была внесена в реестр с целью трансляции ее на другие регионы.

Напомним, что на протяжении 10 последних лет в Алтайском крае реализуют и эффективно развивают модель полной централизованной системы закупочных процедур. При этом структура модели сформирована таким образом, что муниципальные закупки интегрированы в систему государственных заказов, все механизмы централизации образуют единую замкнутую функциональную среду, обеспечивающую потребности органов власти региона. Результатом передачи заказчиками функций по определению поставщиков единому органу является повышение качества закупочной деятельности и рост эффективности бюджетных расходов.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here