В Славгороде директор службы ритуальных услуг оштрафован на 200 тысяч

0
73

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении руководителя службы ритуальных услуг муниципального унитарного предприятия города Славгорода, являющегося одновременно директором одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года директор общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, был назначен на должность руководителя службы ритуальных услуг муниципального унитарного предприятия. После назначения на указанную должность обвиняемый, используя свои должностные полномочия, с целью устранения конкурентов на рынке оказания ритуальных услуг стал создавать двум местным предпринимателям различные препятствия в осуществлении ими предпринимательской деятельности по захоронению умерших, предъявляя к ним незаконные требования и запреты осуществлять работы на территории кладбища.

Таким образом, должностным лицом МУПа умышленными действиями произведено явно незаконное вмешательство в деятельность индивидуальных предпринимателей и воспрепятствование их законной деятельности.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

По данным сайта «СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД РФ по Алтайскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here