Больше сельхозмашин: хороших и разных

0
136

Объем финансирования подпрограммы «Развитие сельскохозяйственного машиностроения» на период 2018 — 2022 годов составит 125 миллионов рублей. Эта цифра была озвучена на заседании Правительства Алтайского края.
Внимание к развитию аграрного машиностроения продиктовано высокой долей сельского хозяйства в структуре экономики региона, а также необходимостью оказать поддержку самой быстрорастущей отрасли промышленности. В 2017 году предприятия сельхозмашиностроения планируют выпустить более девяти тысяч единиц техники на общую сумму свыше 14 миллиардов рублей. Для сравнения: в 2014 году было выпущено 2626 сельхозорудий на общую сумму 2,1 миллиарда рублей.
Благодаря реализации подпрограммы в конечном итоге планируется увеличить уровень локализации производства сельскохозяйственной техники и комплектующих всех производителей до 32% и нарастить выпуск сельхозтехники на 33% относительно 2016 года.
Принятие подпрограммы также позволит предприятиям аграрного машиностроения участвовать в федеральных конкурсах на привлечение дополнительных средств для создания образцов новой техники и оборудования, их сертификации, и продвижения продукции алтайских предприятий.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края
по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here