В.А. Норенко, заслуженному врачу Российской Федерации, Почетному гражданину Родинского района на днях исполнилось 70 лет

0
184

В администрации района состоялось чествование юбиляра. Владимира Андреевича поздравили коллеги, друзья, товарищи, единомышленники, родные и близкие. В адрес именинника прозвучало много теплых слов, но самые главные – это все-таки слова признательности за верность профессии и, конечно же, пожелания здоровья на долгие годы.

По словам В.А. Норенко, с выбором будущей профессии он определился еще в школьные годы – всегда мечтал быть доктором. «И ни разу за сорок два года о своем решении не пожалел, — говорит юбиляр. – Я – врач, и этим горжусь».
Кстати, именно сорок два года назад Владимир Андреевич, молодой специалист, окончивший Алтайский медицинский институт , прибыл в ЦРБ Родинского района и приступил к работе хирургом. Его старшими товарищами и наставниками стали заведующий хирургическим отделением Н.Д. Снегирёв и хирург Г.С. Жачин. Под их чутким руководством начинающий хирург трудился все праздники, выходные, «ночные» — чтобы быстрее освоиться в профессии и приобрести практические навыки.
С тех пор изменилось многое, но Владимир Андреевич был и остается верен профессии, своему призванию и людям, которые каждый день обращаются к нему за помощью.
«Как известно, жизнь человеку дает мать, но порой именно такие профессионала-хирурга, как Владимир Андреевич, могут подарить пациенту «вторую» жизнь, — сказал глава района С.Г. Катаманов и обратился к юбиляру: — Вы полностью посвятили себя служению медицине. И я рад, что, как и прежде, вы на «боевом» посту».
К поздравлениям присоединились коллеги, товарищи и родные, с которыми Владимира Андреевича связывает много общего – работа, дружба, семья. Наверное, поэтому юбилейный вечер незаметно превратился в вечер воспоминаний, по особому теплый и порой даже трогательный.
А когда юбиляру предложили выступить с ответным словом, он поблагодарил всех за теплые слова и поддержку.
«В чем особенность работы хирурга? Он ни в коем случае не может медлить с определением диагноза, так же, как и отложить лечение пациента на день или два – хирург должен принять решение здесь и сейчас. Горжусь, что помог многим людям, которые находились на грани жизни и смерти, и благодаря своему труду и умению сумел подарить им жизнь».

Факт
За заслуги в труде и большой вклад в развитие края глава района С.Г. Катаманов по поручению губернатора А.Б. Карлина вручил Владимиру Андреевичу юбилейную медаль в честь 80-летия Алтайского края.

Справка
В.А. Норенко окончил Алтайский медицинский институт имени Ленинского комсомола. С 1975 года работает хирургом в Родинской центральной районной больнице. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия». Более двадцати лет Владимир Андреевич был заведующим поликлиникой, по сегодняшний день возглавляет онкологическую службу района. Кроме того, на протяжении всей трудовой деятельности В.А. Норенко преподает предмет «Хирургия» студентам Родинского медицинского колледжа.

Кстати

Внук Владимира Андреевича, пятилетний Вадим, признался, что во всем хочет быть похожим на дедушку. Мальчик уже и профессию выбрал – станет хирургом. «Потому, что это самая лучшая работа в мире, — объясняет Вадим. — Желаю дедушке, чтобы он жил долго-долго и всегда оставался таким же красивым,
добрым и умным, как сейчас».

Анастасия Поляйкина. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here