В Родино появится 3D-кинозал

0
457

Фонд кино выделил деньги на открытие двух 3D-кинотеатров в алтайских селах. Залы появятся в городе Заринске и селе Родино

Алтайский край в 2018 году получит средства на открытие кинотеатров в селе Родино и городе Заринске. 20 ноября в Федеральном фонде социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подписали приказ о выделении средств по программе поддержки кинотеатров в населенных пунктах, где проживает менее 500 тысяч человек, говорится в сообщении на сайте организации, сообщает ИА «Амител».

Отмечается, что общий размер субсидии составит один миллиард рублей. Господдержку получат 202 кинозала в 57 регионах страны. На каждый приходится около пяти миллионов рублей. В списке получателей субсидии, выделенной на безвозмездной основе, два населенных пункта Алтайского края.

Как отмечают в алтайском правительстве, Фонд кино поможет открыть кинозалы в Заринском Доме культуры «Северный» (4 миллиона 830 тысяч 500 рублей) и Родинском районном Доме культуры (4 миллиона 886 тысяч рублей).

«Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы стало оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал», — говорится в сообщении.

В 2015 и 2016 годах Фонд кино уже трижды выделял средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинотеатров. В итоге поддержку получили 434 зала в 395 населенных пунктах 70 субъектов Российской Федерации. В рамках конкурсной программы в 2015 году были распределены средства на общую сумму 705 миллионов рублей, а в 2016 — 1,4 миллиарда.

Предполагается, что к концу 2017 года доступ к современному цифровому кинопоказу получат более 10 миллионов человек.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here