Мошенники под видом сотрудников ПФР ходят по домам жителей Алтайского края

0
70

Гражданам рекомендуют сразу же звонить в полицию

Пенсионный фонд назвал мошенниками лиц, которые ходят в Алтайском крае по квартирам и домам граждан, представляясь сотрудниками обязательного пенсионного страхования и требуя предоставить им СНИЛС.

О подозрительных «сотрудниках» в «Жалобную книгу» Amic.ru сообщил читатель портала.

«Что за сотрудники ОПС ходят по квартирам? Здоровый амбал машет в лицо красной корочкой и несет что-то невнятное про новый ФЗ. Понятно, что им нужно получить СНИЛС от работающего человека и провернуть какую-то аферу. На угрозы вызвать полицию не реагируют. Один ходит по квартирам, второй караулит на первой площадке», — написал гражданин.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что в организации в принципе нет как таковых специалистов обязательного пенсионного страхования, и, соответственно, никакие сотрудники ПФР по квартирам «никуда не ходили».

«К сожалению, некоторые жулики и мошенники знают изменение законодательства и пользуются этим. Те, кто ходит с такими красными корочками, где написано, что он сотрудник Отдела пенсионного обеспечения РФ, – это мошенники», — подчеркнул руководитель Алтайского краевого отделения ПФР Борис Трофимов.Он также отметил, что гражданам ни в коем случае не надо никому представлять свои данные. А надо тут же звонить в полицию.

Фото: Priziv34.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here