Александр Чеботаев: Предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна приняты к рассмотрению в федеральном Минсельхозе

0
113

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Алтайского края сельхозтоваропроизводителям региона на видеосовещании. В мероприятии приняли участие отраслевые заместители министра, на обратной связи находились главы муниципалитетов, руководители районных органов управления АПК и аграрии.

Основной темой для обсуждения стала ситуация на рынке зерна, возможные механизмы для приведения его в состояние стабильности и устойчивости. Александр Чеботаев рассказал участникам совещания, что предложения нашего региона по поручению Губернатора направлены в Правительство России. В начале текущей недели министр принимал участие в выездном заседании штаба Минсельхоза России в Новосибирске, где эти предложения были подробно и аргументированно представлены. «Федеральное министерство сельского хозяйства приняло во внимание наши положения и уже занимается рассмотрением возможностей применения их именно для Алтайского края и других сибирских субъектов», — подчеркнул он.

Напомним, что в числе инициатив края для стабилизации рынка зерна:

— включение нашего региона в перечень субъектов, которые могут вести реализацию зерна и продукции его перемола на основании льготного железнодорожного тарифа;

— запуск точечных государственных закупочных интервенций;

— возможность привлечения льготных кредитов перерабатывающими предприятиями для закупа сырья у аграриев;

— пролонгация или рекструктуризация взятых сельхотоваропроизводителями кредитов без снижения их финансового рейтинга и с сохранением их права на льготную процентную ставку.

Также на совещании были рассмотрены основные векторы формирования объемов финансирования агропромышленного комплекса на будущий год, рассмотрены приоритетные направления, которые планируется поддерживать в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства.

Источник: Министерство сельского хозяйства Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here