Какое питание — правильное?

0
80

Отвечает старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, врач-диетолог Юлия Чехонина:

— Достаточно знать, что должно лежать в тарелке на завтрак, обед и ужин. Первым — всегда белковый продукт. К нему углеводный гарнир утром на завтрак (крупы, макароны, картофель) и овощной в обед и на ужин. Что такое белковое блюдо? Это нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, творог (лучше до 5% жирности) и яичный белок. Если цель — снижение избыточной массы тела, то колбасные изделия, сыр и другие продукты  с повышенным содержанием жира не должны присутствовать ежедневно в питании. Старайтесь есть суп каждый день. Если нет возможности днём, желательно начать с него ужин. И дополнить белковым блюдом. Между обедом и ужином — перекусы (фрукты и кисломолочные продукты). За час до сна — кисломолочный напиток. Если соблюдать этот несложный режим питания и не устраивать голод­ные интервалы между едой более 4 часов, то эпизодические застолья (раз в месяц) не навредят фигуре, главное, на следующий день вернуться к этому режиму.

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 47 22/11/2017.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here