В соответствии с нормами Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», установлен ряд мер социальной поддержки семей с детьми

0
173

Речь идет о выплате ежемесячных пособий — на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также по уходу за ребенком.
Их выплата осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные учреждения (указанные получателями пособия) не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления. В дальнейшем пособия выплачиваются ежемесячно, при этом конкретная дата не установлена, выплата производится за текущий месяц по мере поступления финансирования для каждого вида пособия.
Согласно нормам законодательства Алтайского края, семьям с детьми выплачивается ежемесячное пособие на ребенка, а семьям, в которых родились третьи или последующие дети, предоставляется ежемесячная денежная выплата (до достижения ребенком возраста трех лет). Это дополнительные меры социальной помощи семьям с детьми. Они оказываются в целях поддержания уровня жизни малоимущих семей и предоставляются по принципу адресности. Критерием нуждаемости является малообеспеченность семей. Выплаты производятся за текущий месяц по мере поступления финансирования.

Г.Е. КОПЫЛКОВА, начальник Управления социальной защиты населения по Родинскому району.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here