Неизвестный спонсор погасил ипотечный долг отца-одиночки из алтайского села

0
167

Это событие отменило его участие в программе «Пусть говорят»

Многодетный отец-одиночка из Шипуново получил средства на выплату ипотечного долга от неизвестного благотворителя. Новость о том, что Александру Баранову нечем платить ипотеку, стала общеизвестной после вмешательства реготделения ЛДПР. Эта история должна была стать темой программы «Пусть говорят» на Первом канале, однако теперь эфир отменяется. Подробности порталу Amic.ru сообщили в пресс-службе партии.

 

Александр Баранов, вместе с четырьмя детьми находившийся на грани выселения из дома из-за долгов банку, обратился к депутату краевого парламента от ЛДПР Евгении Боровиковой. Та подняла тему в СМИ и рассказала о ней коллегам-депутатам на сессии АКЗС. Темой заинтересовался депутат-единоросс, директор ООО «Барнаульское дорожно-строительное управление № 4» Николай Данилин. Он нашел человека, который погасит этот долг. Благотворитель пожелал остаться неизвестным.

В пресс-службе реготделения ЛДПР порталу Amic.ru сообщили, что благодаря внезапному решению проблемы отменяется участие Александра Баранова в программе «Пусть говорят».

Привлечь внимание к проблеме через программу федерального уровня пыталась Евгения Боровикова. По ее словам, мужчина не смог получить помощи ни от районной власти, ни от органов соцзащиты, хотя он воспитывает четверых несовершеннолетних детей.

Как ранее сообщал портал Amic.ru, Александр Баранов и его жена в 2013 году оформили ипотеку на 521 тысячу рублей. Платили с 2013 по 2016 год. С женой он развелся, ее лишили родительских прав. Платить ипотеку оказалось нечем. На погашение долга пошла 421 тысяча рублей материнского капитала, но долг все равно оставался — 167 тысяч. В мае 2017 года состоялся суд, после которого дом выставили на торги, семью должны были выселить из дома на днях.

Фото: foto.basov.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here