В Омске 11-летняя девочка получила ожоги из-за взорвавшегося телефона

0
64

Пока аппарат стоял на зарядке, школьница спала рядом

ЧП произошло среди ночи в одной из многоэтажек по улице 20-го Партсъезда. В третьем часу родители услышали громкий хлопок и крик в комнате дочери Яны. Когда напуганные взрослые забежали внутрь, оказалось, что взорвался сотовый телефон. Он заряжался на столике рядом с кроватью спавшей девочки. 11-летняя школьница лежала лицом к аппарату, поэтому во время взрыва пострадали лицо и плечо. Яну сразу доставили в больницу.

К счастью, все обошлось.

— Ребенок получил ожоги первой, самой легкой, степени. После осмотра медики отпустили девочку домой, — рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Сейчас полицейские проводят проверку по факту случившегося. Известно, что взорвавшийся телефон был марки «Самсунг». Его семья купила в салоне сотовой связи меньше года назад, поэтому он находится еще на гарантии. Родители уже обратились с претензией к продавцу.

Стоит отметить, что взрываются новые модели телефонов этой марки довольно часто. Например, в Америке сгорел внедорожник, в котором владелец оставил свой мобильник. А вот человек пострадал впервые. Производитель объясняет участившиеся происшествия устройством аккумуляторной батареи (при слишком быстрой зарядке и нагревании жидкие элементы начинают взаимодействовать и в считанные секунды происходит короткое замыкание. — Прим. Авт.). Осенью 2016 года компания «Самсунг» признала проблему, опубликовав на официальном сайте сообщение — Galaxy Note 7 отозвали из продажи, но часть партии люди успели, конечно, раскупить. Тех, кто пользуется опасной моделью, сегодня в самолеты не пускают: владельцев новеньких «корейцев» просят полностью выключать их на время полета.

{ВИДЕО} https://youtu.be/XrG-rkrQSZA

КСЕНИЯ УГЛАНОВА. «КП».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here