В Алтайском крае подвели конкурса на звания «Лучшая народная дружина в сфере охраны общественного порядка» и «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка»

0
149

Конкурс проводится с 2017 года по инициативе Губернатора края А.Б. Карлина. Его цель — популяризировать деятельность народных дружин, привлечь жителей Алтайского края к участию в обеспечении общественного порядка, а также способствовать обеспечению высокого уровня взаимодействия народных дружин с органами внутренних дел и иными правоохранительными органами.

К участию в конкурсе были приглашены народные дружины, а также объединения правоохранительной направленности, занимающиеся совместно с полицейскими охраной общественного порядка. Конкурс проводится в два этапа. На отборочном этапе органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов определяется одно формирование, а также один дружинник, имеющий высокие показатели в охране общественного порядка за 9 месяцев текущего года.

Конкурсная комиссия оценивала предоставленные народной дружиной материалы по ряду критериев, в том числе учитывались выявленные членами народной дружины факты правонарушений и преступлений, количество фактов установления местонахождения пропавших без вести и ряд других.

По итогам 2017 года победителем конкурса на звание «Лучшая народная дружина в сфере охраны общественного порядка» признана «Народная дружина «Барнаульская», набравшая наибольшую сумму баллов. Второй результат и, соответственно, звание лауреата конкурса получила народная дружина муниципального образования Смазневский сельсовет Заринского района.

В конкурсе «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка» победителем стала Наталья Почта, дружинник Барнаульской городской общественной организации «Народная дружина «Барнаульская». На втором месте — Максим Якимов, народный дружинник общественной организации «Народная дружина при муниципальном образовании Березовский сельсовет Первомайского района Алтайского края».

Алтайский край входит в число регионов, где граждане наиболее активно привлекаются к охране общественного порядка. В настоящее время в регионе сформировано 175 дружин, в которые привлечено около 6 тыс. дружинников. Представители МВД отмечают, что добровольные народные дружины вносят большой вклад в регулирование правопорядка в муниципалитетах края. Они не только участвуют в патрулировании улиц, но и помогают в раскрытии преступлений и правонарушений, а также в розыске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here