Кулебяка с рыбой

0
1464

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Масло кукурузное — 40 г
  • Яйцо — 0.5 шт.
  • Семга — 500 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Ингредиенты для фарша:
  • Семга — 750 г
  • Лук — 150 г
  • Масло кукурузное — 75 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 1г
  • Ингредиенты для теста:
  • Сметана — 55 г
  • Молоко — 100 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло кукурузное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1.5 г
  • Мука пшеничная — 250 г

Способ приготовления

Рецепт кремлёвских поваров из книги «Кремль. Особая кухня»

  1. Готовим фарш из сёмги: Сёмгу припустить на пару до готовности. Охладить, разобрать на кусочки, отделяя кости. Лук обжарить до готовно­сти. Соединить рыбу с луком, специями и маслом.
  2. Готовим дрожжевое тесто: Молоко нагреть до 30°С, соединить со сметаной, сливочным, растительным маслом, яйцом, растворить в смеси дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
  3. Готовим кулебяку с рыбой: Раскатать тесто в виде овала. На тесто выложить фарш не до краёв. Сверху накрыть ещё одним слоем теста. С помощью ножа вырезать форму рыбы. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при 150°С.

    Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here