Ингредиенты
- Тесто дрожжевое — 600 г
- Масло кукурузное — 40 г
- Яйцо — 0.5 шт.
- Семга — 500 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Ингредиенты для фарша:
- Семга — 750 г
- Лук — 150 г
- Масло кукурузное — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 1г
- Ингредиенты для теста:
- Сметана — 55 г
- Молоко — 100 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло кукурузное — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 25 г
- Соль — 1.5 г
- Мука пшеничная — 250 г
Способ приготовления
Рецепт кремлёвских поваров из книги «Кремль. Особая кухня»
-
Готовим фарш из сёмги: Сёмгу припустить на пару до готовности. Охладить, разобрать на кусочки, отделяя кости. Лук обжарить до готовности. Соединить рыбу с луком, специями и маслом.
-
Готовим дрожжевое тесто: Молоко нагреть до 30°С, соединить со сметаной, сливочным, растительным маслом, яйцом, растворить в смеси дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
-
Готовим кулебяку с рыбой: Раскатать тесто в виде овала. На тесто выложить фарш не до краёв. Сверху накрыть ещё одним слоем теста. С помощью ножа вырезать форму рыбы. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при 150°С.