Из тепла в мороз: Гидрометцентр рассказал, что погода на Алтае устроит «американские горки»

0
188

Потепление с метелями пришло на Алтай ненадолго. Как заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, температура в Сибири «устроит американские горки». 

Сейчас по югу Сибири идет циклон. 11-12 января он принесет сильный мокрый снег в Омскую, Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтайский край и Республику Алтай. Ветер ожидается 19—24 м/с, на перевалах Республики Алтай до 28 м/с.

По этому поводу в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение: из-за ветра и потепления в регионе будут метели, а на дорогах — гололед. ГИБДД порекоммендовала водителям воздержаться от дальних поездок.

Однако циклон будет иметь тенденцию к понижению температуры. Так, по данным Гидрометцентра, если 11 января в Омской области до -1 градуса, то к 12 декабря похолодает местами до -19 градусов. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях температура опустится с 8-13 градусов до 17-22 градусов мороза. А вот в Алтайском крае 11 января ночью будет всего -2…-7 , а днем -4…+1 (в предгорьях до +6). Но уже к ночи на 12 января похолодает до -20 (днем -6…-11), а в ночь на 13 января температура воздуха опустится до -24 и днем будет -9…-14.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here