Пирог с копченой рыбой

0
930

Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями.

Ингредиенты
Рыба горячего копчения — 700 грамм
Сыр  — 100 грамм
Сливки 22% — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
Эстрагон сушеный — 0,5 чайных ложки
Перец белый молотый — 0,5 чайных ложки
Перец черный молотый — 05 чайных ложек

Для теста:
Мука — 300 грамм
Масло сливочное — 220 грамм
Яйцо (желток) — 2 штуки
Молоко холодное — 3 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления
  1. Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.
  2. Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой
  3. Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яйца и приправы.
  4. Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

    Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here