В ООО «Кочки» Родинского района запущен собственный гранулятор кормов для КРС

0
113

Это долгожданное приобретение было закуплено для отрасли животноводства в начале 2017 года. За лето технику установили, проверили и в октябре запустили.


Из трех бункеров в дробилку поступают второсортные отходы пшеницы, гороха и ячменя в определенных пропорциях. Измельченные злаковые подаются в резервуар шнекового смесителя. По скребковому транспортеру далее попадают в бункер пресс-гранулятора. Здесь сыпучий корм смешивается с теплой водой и полученная масса под давлением вальцов через матрицу выпадает в виде спрессованных гранул.

По ленточному конвейеру горячие гранулы отправляются в колонну-охладитель на просушку. Готовая гранулированная кормосмесь подается в бункер, затем с весовой идет на вывоз на две молочно-товарные фермы хозяйства.
Весь процесс автоматизирован. Четверо рабочих следят за этапами производства. После получения очередной партии комбикорма гранулятор подлежит обслуживанию: смазываются матрица, пресс-вальцы, проверяется наличие дробленки в резервуаре, контролируется заполнение бункеров.
Как скажется добавка на надоях, покажет время. На сегодняшний день производство сбалансированной комплексной добавки, а также результативность надоев ежедневно фиксируется и анализируется. В дальнейшем руководство ООО «Кочки» планирует реализовывать продукцию.

Цифра
1,5 тонны гранулированной кормосмеси получают
в среднем за час работы гранулятора.

Наталья ИВАНОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here