Поддержать семью

0
132

Получателями ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка в Алтайском крае, по данным на 2 марта, являются 335 человек. Ежемесячная выплата равна величине прожиточного минимума для ребенка, установленной в крае за второй квартал 2017 года, — 9434 рубля.
Новую меру социальной поддержки семьям, инициированную Президентом Владимиром Путиным, предоставляют с 1 января 2018 года в соответствии с Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Право получения выплаты распространяется на семьи со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в крае для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года. В 2018 году это 15 003 рубля на каждого члена семьи.
За назначением новой ежемесячной выплаты на первенца необходимо обратиться в органы социальной защиты населения или Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here