Сломалась духовка, лень возиться, а вкусненького хочется? Вот несколько забавных и простых рецептов «сырых» тортов, которые совсем не сырые.
ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ И СМЕТАНЫ
Готовится такой десерт без выпечки быстро и просто!
Вам понадобятся:
- Сметана – 450 гр
- Крекеры – 200 гр
- Желатин – 25 гр
- Сахар – 5 столовых ложек
- Шоколад – 30 грфото: Красноярский хлеб
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5-10 минут.
- Сметану тщательно смешать с сахаром.
- Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
- Смешать желатин и сметану.
- Выстлать форму для торта пищевой пленкой.
- Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
- Выложить в форму и оставить до полного застывания.
- Выложить торт на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПРЯНИКАМИ И БАНАНАМИ
фото:PinterestВаши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.
Вам понадобятся:
- Пряники – 700 гр
- Бананы – 3 шт
- Грецкие орехи – 30 гр
- Сметана – 700 гр
- Сахар – 200 гр
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3-4 части
- Бананы порезать кружочками.
- Смешать сметану с сахаром.
- Грецкие орехи ( к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
- Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
- Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.
- Перемежаем слои сметанной смесью.
- Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
- Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус – орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
«НАПОЛЕОН» ИЗ ЛАВАША
Практически настоящий «Наполеон» для хозяек, которые не хотят или не могут печь для него коржи.
Вам понадобятся:
- Тонкий лаваш – 1-3 листа
- Молоко – 250 мл
- Куриное яйцо – 1 штука
- Сливочное масло
- Сахар – 2 столовые ложки
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка
- Картофельный крахмал – 0,5 столовые ложки
Способ приготовления:
Крем
- В толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
- Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
- Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
Торт
- Лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
- Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
- Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
- Утром ваш торт без выпечки будет готов!
ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК
Практически моментальный рецепт десерта, не требующего выпечки. Вы и устать не успеете
Вам понадобятся:
- Кукурузные палочки – 100-130 гр
- Конфеты «Ириска» – 500 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Орехи, шоколад, желейные мишки – по вкусу
Способ приготовления:
- Развернуть ириски!
- В большой кастрюле растопить масло и добавить туда конфеты.
- Тщательно перемешивая, растворяем ириски в карамельный соус.
- Снимаем кастрюлю с огня и стремительно высыпаем туда кукурузные палочки и быстро все перемешиваем, чтобы они покрылись карамелью.
- Выкладываем кукурузные палочки на блюдо, по желанию пересыпая их кусочками шоколада или желейными мишками и червяками.
- Окуная руки в холодную воду формируем торт – горкой, кубом, овалом, как вам нравится.
- Ждем, когда остынет и подаем на стол.
АПЕЛЬСИНОВО-ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Яркий, полезный, насыщенный!
Вам понадобятся:
Для основы
- Сырые орехи – 2 стакана
- Финики или изюм – 1 стакан
- Соль – щепотка
Апельсиновый слой
- Кешью – 3 стакана
- Кленовый сироп или агава – 0,5 стакана
- Свежевыжатый апельсиновый сок – ¾ стакана
- Кокосовое масло – 0,5 стакана
- Сок из одного лимона
- Апельсиновая цедра
- Соль — щепотка
Черничный слой
- Черника ( можно замороженная) – 2 стакана
- 1/4 стакана готовой смеси апельсинового слоя
Способ приготовления:
- Ингредиенты для основы смешайте в блендере, придайте форму коржа и уберите в морозилку. Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
- Для апельсинового слоя смешайте составляющие в блендере, добавьте цедру, перемешайте. Отложите часть для следующего слоя. Вылейте полученную смесь на корж и уберите в морозилку.
- Черничный слой — смешайте в блендере ягоды черники и часть апельсиновой основы, но не перебивайте ягоды в взвесь, хорошо, если будет чувствоваться текстура.
- Вылейте на апельсиновый слой и отправьте снова в морозилку на сутки.