«Наполеон» из лаваша и торт из кукурузных палочек. Пять рецептов отличных десертов без выпечки

0
1093
Сломалась духовка, лень возиться, а вкусненького хочется? Вот несколько забавных и простых рецептов «сырых» тортов, которые совсем не сырые.

ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ И СМЕТАНЫ

торт из крекеров и сметаны фотоГотовится такой десерт без выпечки быстро и просто!

Вам понадобятся:

  • Сметана – 450 гр
  • Крекеры – 200 гр
  • Желатин – 25 гр
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Шоколад – 30 гркрекерфото: Красноярский хлеб

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5-10 минут.
  2. Сметану тщательно смешать с сахаром.
  3. Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
  4. Смешать желатин и сметану.
  5. Выстлать форму для торта пищевой пленкой.
  6. Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
  7. Выложить в форму и оставить до полного застывания.
  8. Выложить торт на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПРЯНИКАМИ И БАНАНАМИ

торт с пряниками и бананами без выпечкифото:PinterestВаши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.

Вам понадобятся:

  • Пряники – 700 гр
  • Бананы – 3 шт
  • Грецкие орехи – 30 гр
  • Сметана – 700 гр
  • Сахар – 200 гр
пряники

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезать вдоль на 3-4 части
  2. Бананы порезать кружочками.
  3. Смешать сметану с сахаром.
  4. Грецкие орехи ( к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
  5. Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
  6. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.
  7. Перемежаем слои сметанной смесью.
  8. Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
  9. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус – орехами, кондитерской посыпкой или мятой.

«НАПОЛЕОН» ИЗ ЛАВАША

Практически настоящий «Наполеон» для хозяек, которые не хотят или не могут печь для него коржи.

Вам понадобятся:

  • Тонкий лаваш – 1-3 листа
  • Молоко – 250 мл
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал – 0,5 столовые ложки
Картинки по запросу site:goodhouse.ru крем

Способ приготовления:

Крем

  1. В толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
  2. Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
  3. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.

Торт

  1. Лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
  2. Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
  3. Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
  4. Утром ваш торт без выпечки будет готов!

ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

торт из кукурузных палочекПрактически моментальный рецепт десерта, не требующего выпечки. Вы и устать не успеете

Вам понадобятся:

  • Кукурузные палочки – 100-130 гр
  • Конфеты «Ириска» – 500 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Орехи, шоколад, желейные мишки – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Развернуть ириски!
  2. В большой кастрюле растопить масло и добавить туда конфеты.
  3. Тщательно перемешивая, растворяем ириски в карамельный соус.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и стремительно высыпаем туда кукурузные палочки и быстро все перемешиваем, чтобы они покрылись карамелью.
  5. Выкладываем кукурузные палочки на блюдо, по желанию пересыпая их кусочками шоколада или желейными мишками и червяками.
  6. Окуная руки в холодную воду формируем торт – горкой, кубом, овалом, как вам нравится.
  7. Ждем, когда остынет и подаем на стол.

АПЕЛЬСИНОВО-ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Картинки по запросу site:goodhouse.ru чизкейкЯркий, полезный, насыщенный!

Вам понадобятся:

Для основы

  • Сырые орехи – 2 стакана
  • Финики или изюм – 1 стакан
  • Соль – щепотка

Апельсиновый слой

  • Кешью – 3 стакана
  • Кленовый сироп или агава – 0,5 стакана
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – ¾ стакана
  • Кокосовое масло – 0,5 стакана
  • Сок из одного лимона
  • Апельсиновая цедра
  • Соль — щепотка

Черничный слой

  • Черника ( можно замороженная) – 2 стакана
  • 1/4 стакана готовой смеси апельсинового слоя

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для основы смешайте в блендере, придайте форму коржа и уберите в морозилку. Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
  2. Для апельсинового слоя смешайте составляющие в блендере, добавьте цедру, перемешайте. Отложите часть для следующего слоя. Вылейте полученную смесь на корж и уберите в морозилку.
  3. Черничный слой — смешайте в блендере ягоды черники и часть апельсиновой основы, но не перебивайте ягоды в взвесь, хорошо, если будет чувствоваться текстура.
  4. Вылейте на апельсиновый слой и отправьте снова в морозилку на сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here