Разъясняет ПФР: доплаты к пенсии за длительный стаж не положены

0
91

В последнее время участились случаи появления недостоверной информации в интернете и социальных сетях о доплате к пенсии за продолжительный страховой стаж. Как сообщают некоторые источники, за многолетнюю трудовую деятельность (40 и более лет) пенсионеру якобы положен перерасчет пенсии с последующей прибавкой.

Специалисты Отделения Пенсионного фонда по Алтайскому краю разъясняют, что какие-либо льготы и доплаты для граждан, имеющих стаж 40 лет и более, действующим законодательством не предусмотрены.

— Когда гражданин обращается за назначением пенсии, все его права (стаж, заработная плата, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и другие социально значимые периоды), сразу учитываются при первоначальном расчете пенсии, — отмечает начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий краевого Отделения ПФР Зинаида Губанова. — При этом специалист Пенсионного фонда выбирает наиболее выгодный для гражданина вариант расчета пенсии, при котором ее размер будет больше.

Обратим внимание, если после выхода на заслуженный отдых пенсионер продолжает работать, в августе его ждет традиционный беззаявительный перерасчет страховой пенсии. В дальнейшем никакие льготы и доплаты за длительный страховой стаж законом не положены.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here