Право на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий в 2018 году предоставлено семье Хорошиловых из Родино

0
257

На днях Н.И. Удовиченко, заместитель главы админстрации района по социальным вопросам торжественно вручила «Свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства» супругам Антону Александровичу и Евгении Валерьевне Хорошиловым и поздравила со значимым событием в их жизни: «Желаю, чтобы новое жилье стало семейным домом, где вам с детьми будет уютно, комфортно и тепло».
На семейном совете в 2016 году приняли решение подать заявление в администрацию Родинского района для участия в программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014 – 2020 годы на улучшение жилищных условий.
Два года ждали этого момента Антон и Евгения. Они стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2015-2020 годы в рамках государственной программы Алтайского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014 – 2020 годы.
«Мы очень рады финансовой поддержке, оказываемой молодым семьям для улучшения жилищных условий, и нашей в частности. Хочется побыстрее свить собственное гнездышко. Дочь с нетерпением ждет, когда у нее появится своя комната. Сынок подрастает. Требуется расширение. Теперь мы построим дом своей мечты», — сказала Евгения.
Кстати, четырехлетняя дочь Вика и полуторагодовалый сын Максим на церемонии вручения свидетельства вели себя сдержанно, не капризничали, будто понимали всю серьезность мероприятия.
Справка

Ежегодно в Родинском районе, участвуя в государственной программе Алтайского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014 – 2020 годы (Постановление администрации Алтайского края от 31.10.2014 № 503) жилищные условия улучшает одна молодая семья. Рассчитывать на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого дома возможно один раз.
Участником программы может стать молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином РФ, и одного и более детей.
Молодая семья предоставляет в администрацию района заявление и необходимый пакет документов. До 1 сентября формируются списки молодых семей – участников программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, и предоставляются в орган краевой исполнительной власти.
Социальная выплата может быть использована: на приобретение готового жилья или на строительство индивидуального жилого дома, на оплату ипотечного кредита.
Преимущественное право на получение социальной выплаты имеют молодые семьи, воспитывающие трех и более детей.

Подготовила Наталья Иванова. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here