Рецепты для субботнего ужина

0
54
Яйца, фаршированные филе курицы

Ингредиенты

Яйца вареные – 10 шт., филе куриное отварное – 150 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, горчица – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук очищают и измельчают. Яйца очищают, разрезают пополам, вынимают желтки.

Филе пропускают через мясорубку, смешивают с репчатым луком, желтками, сметаной, горчицей, солят и перчат. Приготовленным фаршем наполняют половинки яиц, выкладывают на блюдо, украшают зеленью петрушки и подают к столу.

Салат из куриного мяса с зеленым горошком

Ингредиенты

Мясо курицы жареное – 200 г, ветчина – 150 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, сметана – 50 г, майонез – 50 г, яйца – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 веточки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо птицы и ветчину нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают ломтиками (1 яйцо оставляют для украшения). Все продукты соединяют, добавляют горошек и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают. Готовый салат перекладывают в блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца.

Шницели из курицы с грибами

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г, шампиньоны – 500 г, рис – 200 г, огурец маринованный – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, базилик сушеный – 0,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промывают, нарезают ломтиками и тушат в сливочном масле до готовности.

В конце готовки добавляют соль.

Филе промывают, нарезают порционными кусками, натирают каждый смесью базилика, соли и перца, жарят на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Рис промывают и отваривают в подсоленной воде.

Готовые шницели раскладывают по тарелкам, кладут на каждый половину тушеных шампиньонов, гарнируют рисом, украшают нарезанным кружочками огурцом помидором и подают к столу.

Десерт из консервированных персиков

Ингредиенты

Персики консервированные – 300 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, сливки жирные – 50 г, шоколад молочный тертый – 1 ст. ложка, ванилин, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Персики нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие орехи смешивают с персиками и заливают взбитыми с сахаром и ванилином сливками.

Готовый десерт перекладывают в салатник и ставят на 1 ч в холодильник. Перед подачей к столу десерт посыпают тертым шоколадом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here