В Родино жена зарезала бывшего мужа-тирана

0
765

Благовещенским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы села Родино Родинского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным следствия установлено, что в с. Родино проживала супружеская пара. С недавнего времени они находились в разводе. Но бывший муж, 1981 г.р., продолжал жить с женщиной и тремя несовершеннолетними детьми от 3 до 12 лет в одном доме. Мужчина считал, что имеет право на жилплощадь, так как дом был куплен на материнский капитал. На протяжении всего периода замужества и после развода, семья не однократно подвергалась насилию. Женщина несколько раз писала заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело по данному факту, за что мужчина был приговорен к обязательным работам.

Периодически мужчина выезжал на заработки вахтовым методом, по возвращению уходил в глубокий запой, который сопровождался конфликтами в семье и побоями.

В роковой вечер, находясь в гостях у матери своей бывшей жены, в состоянии алкогольного опьянения мужчина начал ссориться с женщиной, конфликт продолжился уже дома, с применением насилия. Он начал сильно избивать женщину руками и ногами по всему телу и голове. В момент, когда экс-муж сел покурить, женщина взяла нож и нанесла удар в спину, от полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

Когда сотрудники приехали на место, они обнаружили мужчину на полу, орудие убийства лежало рядом.

Женщине судом избрана мера пресечения, в виде подписки о не выезде, в связи с уходом за несовершеннолетними детьми. Следователем Благовещенского МСО СУ СК РФ по Алтайскому краю Исуповой Ю.И. были назначены ряд судебно-медицинских экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация Благовещенского МСО СУ СК РФ по Алтайскому краю предоставлена Следователем Благовещенского МСО СУ СК РФ по Алтайскому краю Исуповой Ю.И.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here