Губернатор Алтайского края: Родинский район можно без преувеличения назвать примером и прецедентом в некоторых направлениях деятельности

0
769

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко высоко оценил работу предприятий, учреждений и жителей Родинского района по развитию своей территории. Во вторник, 18 декабря, во время рабочей поездки в район глава региона и сопровождавшие его представители органов исполнительной и законодательной власти побывали на ряде социально значимых объектов.

Первый день занятий в Родинской средней школы №2 после реконструкции и оснащения здания образовательного учреждения Первый день занятий в Родинской средней школы №2 после реконструкции и оснащения здания образовательного учреждения

Губернатор края Виктор Томенко также ответил на вопросы журналистов краевых и муниципальных средств массовой информации, касавшихся развития жилищно-коммунальной сферы района и Алтайского края в целом, оценил увиденное в Родинском районе. «Мы видим поступательное движение в районе. Во-первых, здесь выполняют принятые решения, во-вторых, эффективно используют средства, выделенные из краевого и муниципального бюджетов. Сегодня мы побывали в средней школе, где начались занятия после большого ремонта. Мы внимательно осмотрели учебные кабинеты, спортивный зал, библиотеку, столовую, посмотрели в восхищенные глаза школьников, их родителей и учителей: ребятишки хотят учиться в обновленной школе, их преподаватели — работать в комфортной обстановке, отдавать детям и знания, и свое душевное тепло. В райцентре Родино функционирует современная модульная котельная, работает с прекрасными показателями, надежно снабжает теплом и жилые дома, и детский сад.

Родинская центральная районная больница Родинская центральная районная больница

Относительно недавно — в 2012 году — провели ремонт в Родинской центральной районной больнице. Сегодня мы побывали в этом учреждении, обсудили проблемы, которые волнуют коллектив. Посмотрели интересное производство общества с ограниченной ответственностью «Орбита». Хотя сельскохозяйственный год уже завершен, но мы успели с руководством района обсудить и состояние сельского хозяйства, его перспективы.

Опыт Родинского района может быть предметом изучения, район можно без преувеличения назвать примером и прецедентом в некоторых направлениях деятельности», — резюмировал глава региона.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко осмотрел цеха предприятия по производству валяной обуви «Орбита» Новая модульная котельная в Родинском районе построена по госпрограмме «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами»

Напомним: Виктор Томенко посетил Родинскую среднюю школу №2. Именно в этот день преподавательский и ученический коллектив впервые пришли на занятия в обновленное здание, на ремонт и оснащение новым оборудованием которого из краевой и муниципальной казны направили более 100 миллионов рублей. Глава региона пообщался с коллективом общества с ограниченной ответственностью «Орбита». Это предприятие десятки лет перерабатывает овечью шерсть, поставляет валяную обувь в районы Алтайского края, Новосибирскую и Кемеровскую области, Красноярский край, Республику Алтай. Виктор Томенко внимательно изучил опыт эксплуатации котлов «Терморобот», установленных в котельной, снабжающей теплом жилые дома и детский сад в райцентре. После осмотра центральной районной больницы и Родинского медицинского колледжа состоялось заинтересованное и подробное обсуждение актуальных для района тем с активом этой территории — депутатами районного Совета депутатов, главами администраций поселений, педагогами медицинского колледжа.

Фото: Антон Федотов

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-rodinskii-raion-mozhno-bez-preuvelicheniya-nazvat-primerom-i-pretsedentom-v-nekotoryh-napravleniyah-deyatelnosti_748655.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here