Рецепты новогодних салатов

0
959

Салат «Снегирь»

Ингредиенты

Для приготовления салата «Снегирь» нам понадобится:
куриное филе отварное — 150 г;
рис варёный — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
яйца варёные — 2 шт.;
сыр твёрдый — 50 г;
маслины — 0,5 банки;
майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками куриное филе.

Также нарезать яйца или натереть их на тёрке.

Мелкими кубиками нарезать помидоры.

На блюдо выложить варёный рис в форме снегиря.

Затем — куриное филе, слой нарезанного кубиками лука и слой яиц. Все слои промазать майонезом.

Помидор выложить в виде грудки. Разрезать маслины на 4 части и из них выложить голову, крыло и хвост. Оставшиеся просветы посыпать натёртым твёрдым сыром. Оформить салат зеленью. Дать настояться и можно подавать очень вкусный и красивый салат «Снегирь» на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Варежки Снегурочки»

Ингредиенты

Для приготовления салата «Варежки Снегурочки» нам понадобится:
1,5 стакана отварного риса;
200 г отварного куриного филе;
1-2 луковицы;
1-2 яблока;
3 варёных яйца;
100 г твёрдого сыра;
майонез — по вкусу;
гранат для украшения;
капуста краснокочанная для окраски яичного белка.

Этапы приготовления

Выложить на блюдо рис в форме рукавичек, разровнять и немного смазать майонезом.

Выложить на блюдо рис в форме рукавичек, разровнять и немного смазать майонезом.

Куриное филе нарезать кубиками. Выложить его поверх риса и снова смазать майонезом.

Куриное филе нарезать кубиками. Выложить его поверх риса и снова смазать майонезом. Лук измельчить, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, если лук не горький, то можно этого не делать. Выложить лук поверх филе.

Лук измельчить, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, если лук не горький, то можно этого не делать. Выложить лук поверх филе.

Лук смазать майонезом. Нарезать кубиками очищенное яблоко, выложить сверху лука и опять смазать майонезом. Майонез выкладывать понемногу.

Лук смазать майонезом. Нарезать кубиками очищенное яблоко, выложить сверху лука и опять смазать майонезом. Майонез выкладывать понемногу.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на тёрке. Поверх яблока выложить желтки и смазать тонким слоем майонеза.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на тёрке. Поверх яблока выложить желтки и смазать тонким слоем майонеза. Краснокочанную капусту перекрутить в комбайне, если в ней мало сока, то добавить пару столовых ложек воды. Отцедить полученную жидкость и полить ею натёртые белки. Они окрасятся в голубой цвет.

Краснокочаную капусту перекрутить в комбайне, если в ней мало сока, то добавить пару столовых ложек воды. Отцедить полученную жидкость и полить ею натёртые белки. Они окрасятся в голубой цвет.

Выложить верхнюю часть варежек окрашенными белками. Майонезом нарисовать снежинки.

Выложить верхнюю часть варежек окрашенными белками. Майонезом нарисовать снежинки. Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами. Салат «Варежки Снегурочки» получается не только эффектным, но и вкусным. Прекрасное блюдо для праздничного стола!

Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами. Салат "Варежки Снегурочки" получается не только эффектным, но и вкусным. Прекрасное блюдо для праздничного стола! Приятного аппетита!

Салат «Красные маки» с курицей и грибами

Ингредиенты

Для приготовления салата «Красные маки» с курицей и грибами понадобится:
куриное мясо отварное — 300 г;
грибы маринованные (у меня — шампиньоны) — 100 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
сыр твердый — 100 г;
помидор свежий (небольшой) — 5 шт.;
майонез — по вкусу;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
укроп зеленый — 3-4 веточки;
оливки черные без косточек — 3 шт.;
мак сухой — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.Нанести сеточку из майонеза.

Нанести сеточку из майонеза.Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза. Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.

Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом. Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.

Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.

Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.

Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.

Дать эффектному и яркому салату «Красные маки», приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.Дать эффектному и яркому салату "Красные маки", приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Курица под кайфом» нам потребуется (на 2 порции):
куриная грудка — 1 шт.;
яйцо — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;
сухарики ржаные — 1 упаковка;
майонез для заправки;
мак — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для салата. Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.

Подготовить продукты для приготовления салата "Курица под кайфом". Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.

На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.

Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.

Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать. Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.

Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом. Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.

 Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком. Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием «Курица под кайфом» получается.

Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием "Курица под кайфом" получается. Приятного аппетита!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here