Мелкими кубиками нарезать помидоры.
На блюдо выложить варёный рис в форме снегиря.
Затем — куриное филе, слой нарезанного кубиками лука и слой яиц. Все слои промазать майонезом.
Помидор выложить в виде грудки. Разрезать маслины на 4 части и из них выложить голову, крыло и хвост. Оставшиеся просветы посыпать натёртым твёрдым сыром. Оформить салат зеленью. Дать настояться и можно подавать очень вкусный и красивый салат «Снегирь» на стол.
Выложить на блюдо рис в форме рукавичек, разровнять и немного смазать майонезом.
Куриное филе нарезать кубиками. Выложить его поверх риса и снова смазать майонезом.
Лук измельчить, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, если лук не горький, то можно этого не делать. Выложить лук поверх филе.
Лук смазать майонезом. Нарезать кубиками очищенное яблоко, выложить сверху лука и опять смазать майонезом. Майонез выкладывать понемногу.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на тёрке. Поверх яблока выложить желтки и смазать тонким слоем майонеза.
Краснокочанную капусту перекрутить в комбайне, если в ней мало сока, то добавить пару столовых ложек воды. Отцедить полученную жидкость и полить ею натёртые белки. Они окрасятся в голубой цвет.
Выложить верхнюю часть варежек окрашенными белками. Майонезом нарисовать снежинки.
Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами. Салат «Варежки Снегурочки» получается не только эффектным, но и вкусным. Прекрасное блюдо для праздничного стола!
Приятного аппетита!
Салат «Красные маки» с курицей и грибами
Ингредиенты
Для приготовления салата «Красные маки» с курицей и грибами понадобится:
куриное мясо отварное — 300 г;
грибы маринованные (у меня — шампиньоны) — 100 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
сыр твердый — 100 г;
помидор свежий (небольшой) — 5 шт.;
майонез — по вкусу;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
укроп зеленый — 3-4 веточки;
оливки черные без косточек — 3 шт.;
мак сухой — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.Нанести сеточку из майонеза.
Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.
Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.
Дать эффектному и яркому салату «Красные маки», приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Курица под кайфом» нам потребуется (на 2 порции):
куриная грудка — 1 шт.;
яйцо — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;
сухарики ржаные — 1 упаковка;
майонез для заправки;
мак — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для салата. Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.
На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.
Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.
Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.
Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.
Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.
Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.
Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием «Курица под кайфом» получается.
Приятного аппетита!