В Родинской средней школе №1 прошел турнир по баскетболу памяти Евгения Ларионова

0
178

Ежегодно в феврале в родной школе Евгения проводится баскетбольный турнир в память о нем. В этом году исполняется двадцать лет с момента его гибели в Чеченской республике во время исполнения воинского долга.

В 1998 парня призвали в ряды Российской Армии для прохождения службы в Кемеровской области в городе Юрга. За полгода до демобилизации его командировали в Чечню, где в то время шли военные действия. В октябре 1999 года при взятии одной из высот Терского хребта подразделение Ларионова было накрыто интенсивным огнем. Экипаж его подбитой боевой машины вел бой до последнего. В этот день девятнадцатилетний родинский парень погиб.
Посмертно он был награжден орденом Мужества.
Участники и гости турнира почтили память Евгения минутой молчания.
Перед началом соревнований состоялась торжественная линейка, на которой выступила директор школы Т.Л. Барбье и мама Евгения Т.Г. Ларионова. Татьяна Григорьевна пожелала участникам удачи и хорошей игры.

После напутственных слов главного судьи турнира В.В. Казакова ребята приступили к борьбе за первенство.

За звание победителей соперничали четыре команды: из РМК, РСОШ №2 и две команды и РСОШ №1.
Парни играли с большим азартом, мастерство юных баскетболистов было на хорошем уровне и результат в каждой игре было сложно предугадать. В итоге победила команда №1 из первой школы райцентра, второе место у школьников из РСОШ №2, замыкают тройку лидеров баскетболисты из медицинского колледжа.

Елена ВОРОТНИКОВА. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here