Не разводите костры!

0
229

С наступлением сухой и теплой погоды пожарная обстановка в районе становится особенно напряженной. Все чаще в спасательно-пожарной части № 65 раздаются телефонные звонки, воют сирены пожарных автомобилей — где-то случилась беда.

Этот период времени для работников пожарной охраны является одним из самых тревожных, так как начинается уборка приусадебных участков, огородов, а так же территорий организаций и предприятий. Наиболее ответственные граждане нашего района везут накопившийся мусор на санкционированную свалку, другие — сжигают.
Ежегодно в весенний период райцентр и села находятся в сизой дымке. Еще раз напоминаю, что в период, когда в населенных пунктах введен особый противопожарный режим, вводится запрет на разведение костров. За невыполнение этих требований предусмотрена административная ответственность: должностным лицам штраф в размере до 30 000 рублей, гражданам – до 4 000 рублей.
Зачастую, не думая о последствиях, люди оставляют разведенные костры без присмотра, ведь именно они приводят к возникновению пожаров, в результате которых горят дома, постройки, гибнут домашние животные, птица, и что самое страшное — люди. Разжигая костер, знайте, что кроме пожароопасной обстановки, вы создаете угрозу отравления ядовитыми веществами от горения продуктов бытовой химии. Наблюдая за кострами, разведенными взрослыми, дети, подражая им, прячась в укромных местах, разводят костры, которые переходят в пожары с нанесением большого материального ущерба и угрозой жизни самим «поджигателям».
Любителям отдыха на природе напоминаем, что одна спичка или непотушенная сигарета в лесу уничтожает гектар леса и все живое в нем. Будьте осторожны и бдительны: не оставляйте костров, не бросайте горящих спичек и сигарет.
Если произошло возгорание, немедленно сообщите по телефону 01 или сотовому телефону 101.

В. ХРАПЦОВ, государственный инспектор
Родинского района по пожарному надзору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here