Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов: «День сибирского поля» — это не только большая площадка для обсуждений, но и большой праздник

0
172

Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов: «День сибирского поля» — это не только большая площадка для обсуждений, но и большой праздник

19 июня 2019 г. 14:31

На встречу с сибирскими аграриями в Алтайский край на форум «День сибирского поля — 2019» приехал первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. По поручению вице-премьера российского Правительства Алексея Гордеева он поблагодарил тружеников отрасли за успехи в нелегкой, благородной работе, пожелал им здоровья и зачитал приветственный адрес Министра сельского хозяйства страны Дмитрия Патрушева.

Джамбулат Хатуов

«Агропромышленный комплекс Сибирского федерального округа в последние годы показывает стабильные результаты. Округ производит более 15% российского зерна, 14% овощей, 10% картофеля и столько же масличных культур. Сегодня в Сибири сосредоточен крупнейший центр переработки сельскохозяйственной продукции. Одна из главных целей региона на будущее — сохранение позитивной динамики, повышение качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции», — отметил в своем приветственном адресе к участникам «Дня сибирского поля» Дмитрий Патрушев.

Говоря о задачах аграрной отрасли, первый заместитель Министра сельского хозяйства России подчеркнул, что в ближайшее пятилетие развитие АПК будет связано с удвоением объемов производимой сельскохозяйственной продукции и ее экспортом.

«Перед Россией сегодня открываются новые возможности. Наша великая аграрная страна уверенно смотрит в будущее. Чтобы все состоялось, мы должны сегодня на дискуссионных площадках еще раз обсудить, насколько эффективны существующие меры господдержки. Предложение, с которым обратился Виктор Томенко, в отношении продвижения продукции к рынкам сбыта — тоже актуальная задача. По этому поводу есть решения, в ближайшее время они будут реализованы», — подчеркнул Джамбулат Хатуов.

По его словам, при совершенствовании мер господдержки стоит задача применить регионализацию. «В связи с этим для регионов Сибири мы готовим дополнительные меры господдержки, которые будут носить стимулирующий и компенсационный характер. Сегодня мы не только об этом поговорим, но и примем решение. Ведь именно на сибирском аграрном форуме принимаются инициативы, которые потом реализуются по всей стране. Мы низко кланяемся труду аграриев и гордимся тем, что в России есть Сибирский федеральный округ, который вносит свой весомый и крепкий вклад в развитие страны», — отметил замминистра.

Фото: Антон Федотов

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/pervyi-zamestitel-ministra-selskogo-hozyaistva-rossii-dzhambulat-hatuov-segodnyashnii-forum-eto-ne-tolko-bolshaya-ploschadka-dlya-obsuzhdenii-no-i-bolshoi-prazdnik_787750.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here