На актуальные вопросы о доплате к пенсии за сельский стаж ответят в формате «Прямой линии»

0
139

25 июня, во вторник, Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведёт «прямую телефонную линию» для жителей региона по теме дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности.

С 1 января этого года вступили в силу изменения в закон о пенсиях. Изменениями предусмотрена дополнительная материальная поддержка для неработающих пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Для них введена 25% надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности.

— «Прямые телефонные линии» довольно успешно помогают информировать и разъяснять, — считает заместитель управляющего краевым пенсионным ведомством Наталия Мочалова. – Предыдущее общение в таком же формате в минувшем мае полностью было посвящено этой же теме. Тогда на наш телефон за час работы «прямой линии» поступило 39 звонков из 15 районов края. Стало очевидным, что вопросов много, и мы готовы на них отвечать, поэтому в этот раз вновь будем консультировать наших земляков по вопросам доплаты к пенсии за сельский стаж.

Напомним, что «прямая телефонная линии» состоится 25 июня 2019 г., с 10.00 до 11.00 часов. Телефон — 8 (3852) 399 800. Звоните. На ваши вопросы по теме дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности ответят эксперты Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here