Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил изменить работу региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

0
33

1 октября Виктор Томенко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края.

Алтайский край принимает участие в масштабной всероссийской тренировке по гражданской обороне

Было рассмотрено пять вопросов, в том числе о готовности муниципальных образований Алтайского края к прохождению осеннего пожароопасного периодао готовности сил и средств Алтайской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах в зимний период, задачи по обеспечению безопасности и охране жизни людей на водных объектах Алтайского края в зимний период, вопросы подготовки жилищно-коммунального комплекса края к работе в осенне-зимний период, а также проведение в регионе месячника гражданской обороны.

Виктор Томенко обратил внимание на то, что все рассмотренные вопросы являются сезонными, по которым из года в год принимаются похожие решения.

Алтайский край принимает участие в масштабной всероссийской тренировке по гражданской обороне

«Осень каждый год наступает, правда? И всегда это пожароопасный период, и всегда происходит ледостав. Может быть, прописать в нормативных актах, что должны делать органы власти, и не будем на это отвлекать комиссию? Еще раз давайте вернемся к тому, зачем наша комиссия нужна. Чтобы реагировать на экстренные проблемные ситуации! Вот на прошлой неделе случилось (аварийная посадка самолета в барнаульском аэропорту): комиссия заседала среди ночи, решала, кого куда везти, какие машины подгонять, какую помощь оказывать и так далее. На комиссии необходимо оценить ситуацию, почему некоторые из 69 муниципалитетов не готовы к пожароопасному осеннему сезону. И что будем делать? Это хороший вопрос для комиссии. Давайте в рабочем порядке решим, кому надо помочь, как надо подрегулировать ситуацию, чтобы быть готовыми и подстраховать муниципальные образования», — отметил Виктор Томенко.

Губернатор поручил изменить порядок рассмотрения вопросов на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям для повышения эффективности ее работы.

Фото: Антон Федотов.

Источник https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-viktor-tomenko-poruchil-izmenit-rabotu-regionalnoi-komissii-po-chrezvychainym-situatsiyam-i-obespecheniyu-pozharnoi-bezopasnosti_809874.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here