В Алтайском крае более двух миллиардов рублей направили на адресные выплаты семьям по нацпроекту «Демография»

0
21

В Алтайском крае подвели итоги освоения денежных средств, предусмотренных на реализацию нацпроекта «Демография». За девять месяцев 2019 года освоили более 55% предусмотренных средств. Наибольший процент освоения (63,3%) — по региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей». В рамках проекта предоставляют адресные выплаты семьям на первого и третьего ребенка.

На ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на 2019 год запланировано более 1,2 миллиарда рублей. С начала года на эти выплаты направили 602 миллиона рублей (47,5%). Средства получили более восьми тысяч семей. В Министерстве социальной защиты Алтайского края отмечают, что с 2020 года ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будут получать большее количество семей. Речь идет о семьях с доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума. Также увеличится срок, на который назначается ежемесячная выплата, — с полутора до трех лет.

На ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей в этом году предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. За девять месяцев израсходовано почти 1,4 миллиарда рублей (75%). Выплату получили более 18 тысяч семей.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» органы службы занятости края проводят профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста. По результатам опроса выявлена потребность в обучении 1918 граждан этой категории. К профессиональному обучению приступили  более 1400 предпенсионеров, из них обучение завершили почти 50%. Активно участвуют в проекте бюджетные организации.

Все контрольные точки и мероприятия в рамках национального проекта «Демография» выполнены в установленное время, рисков отклонения от сроков нет, отмечают в ведомстве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here