Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам

0
80

Сегодня, 25 декабря, Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, на котором рассмотрены показатели выполнения нацпроектов и определены дальнейшие задачи. В мероприятии приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, регионов, деловых объединений.

Виктор Томенко принял участие в заседании Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам

Президент подчеркнул, что важнейшими целями нацпроектов являются развитие экономики, инфраструктуры, а также улучшение показателей демографии, здравоохранения, экологии, культуры.

«Национальные проекты — это уникальный инструмент, раньше ничего подобного по масштабу и по охвату у нас никогда не было. Сам факт запуска подобных проектов говорит о качественно возросших возможностях страны и о том, что нам нужно решать задачи принципиально нового уровня. Нужно и что самое главное — можно, мы в состоянии решать задачи такого масштаба», — отметил Владимир Путин.

Владимир Путин провел заседание Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам

Глава государства назвал первые результаты работы по нацпроектам. Например, около миллиона российских семей с детьми получили поддержку в виде выплат на первого и последующих детей, а также в виде льготных ипотечных кредитов или погашения части ипотеки у многодетных семей.

По всей стране запущена система профилактических медицинских осмотров, причем впервые они включают обязательные обследования на онкологические заболевания.

Расселение граждан из аварийного жилья идет со значительным опережением плановых показателей.

Виктор Томенко принял участие в заседании Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам

Напомним: Алтайский край участвует в реализации 52 федеральных проектов. Так, по нацпроекту «Демография» оказана поддержка более 28 тысячам семей. Завершается строительство 10 новых детских садов на 2,5 тысячи мест. Реализация в Алтайском крае нацпроекта «Здравоохранение» позволила приобрести новое медицинское оборудование для региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, онкологических диспансеров и детских поликлиник.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены работы на 452 километрах автомобильных дорог.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» 664 человека в Алтайском крае переселены из аварийного жилья, первоначально планировалось переселить 100 человек.

Фото: kremlin.ru

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here