Как приобрести путевки в лагерь?

0
70
В Алтайском крае стартовала заявочная кампания на софинансирование стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря.
Чтобы записать ребенка в любой летний лагерь Алтайского края, необходимо проделать следующие действия:
1. Зайти на сайт https://zayavka22.ru/
2. Заполнить всю необходимую информацию о ребенке,  родителе.
3. Выбрать округ лагеря, лагерь и сезон.    (При записи ребенка в ЗДОЛ «Орленок» необходимо в колонке «Информация о лагере» выбрать Славгородский образовательный округ, ЗДОЛ «Орленок» Родинского района, 2 сезон (т.к. 1 сезон — это военно-патриотическая профильная смена для юношей 10 классов.).
4. Указать адрес эл.почты, куда получите письмо о приеме Вашей заявки.
5. В течение 40 дней обратиться в офис лагеря и оплатить путевку, предоставив все необходимые документы.
Полная стоимость путевки в ЗДОЛ «Орленок» составляет 15000 рублей. (Средняя стоимость путевки по Алтайскому краю в 2020 году 16800 рублей).
Предварительный срок оздоровительной смены — с 22 июня по 12 июля (21  день).
Софинансирование путевки в 2020 году предоставляется единожды в летний период  всем гражданам Алтайского края, являющимся родителями (законными представителями) детей школьного возраста от 6,5 до 15 лет (включительно), обучающихся в образовательных организациях Алтайского края, и выпускникам дошкольных образовательных организаций Алтайского края в размере 7000 руб -лей.
Дополнительно:
— гражданам, являющимся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края, краевых государственных и муниципальных  учреждений — в размере 4900 рублей.
—  многодетным семьям, направившим на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей школьного возраста от 6,5 до 15 лет (включительно), на первых двух детей по 7000 рублей на каждого, на третьего и каждого последующего ребенка в размере 16800 рублей.
Таким образом, родительская доля для работников краевого и местного бюджетов в ЗДОЛ «Орленок» составит 3100 рублей (147,6 рублей в день), это на 400 рублей выше по сравнению с прошлым годом, при этом длительность смены увеличится на три дня.
Родительская доля для работников краевого и местного бюджетов, отправивших в ЗДОЛ «Орленок» троих детей в возрасте от 6,5 до 15 лет, составит  4400 за всех  детей.
Родительская доля для сотрудников коммерческих организаций (при отсутствии договора на софинансирование путевки между организацией и ЗДОЛ «Орленок») – 8000 рублей.
Родительская доля для работников коммерческих организаций, отправивших в ЗДОЛ «Орленок» троих  детей в возрасте от 6,5 до 15 лет, составит 14200 за всех детей.
В комитет по образованию Родинского  района для приобретения путевки необходимо предоставить следующие документы (оригиналы и копии):
— документ, удостоверяющий личность заявителя (родителя, законного представителя ребенка); для опекунов документ, подтверждающий опеку; в случае смены фамилии — документ, подтверждающий данный факт;
— страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) ребенка и родителя (законного заявителя);
— справка с места работы для граждан, являющихся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края, краевых государственных и муниципальных учреждений;
— свидетельство о рождении ребенка или паспорт;
— копия медицинского полиса, результаты медицинских анализов, прививки (при заезде в лагерь).
В течение  40 дней после подачи заявки в систему необходимо оплатить родительскую долю.
При возникновении проблем с регистрацией заявки обратиться  лично в комитет по образованию Родинского  района или по телефонам:  22-1-62,  22-2-62.
Артем  ПЕРЕКРЕСТ,
директор МБУ ДО «ДООЦ
Родинского района».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here