С 6 апреля все школы Родинского района временно перейдут на дистанционное обучение

0
255

В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции весенние каникулы у школьников начались на несколько дней раньше и продлятся до 5 апреля включительно. Но и после ученики не сядут за парты, а перейдут на дистанционное обучение, пока срок определен до 12 апреля.

Об этом сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко на селекторном совещании с руководителями муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования.
Как именно будет организовано обучение технологически и методически, станет известно только к началу четвертой четверти. Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы переход на дистанционное обучение сделать максимально плавным и доступным для всех участников образовательного процесса.
В школах Родинского района обучается более 1800 детей. Как сообщили в комитете по образованию, в течение недели собрали полную информацию о возможностях каждого учащегося заниматься в дистанционном или онлайн режиме.
— Расписание занятий, темы уроков и домашнее задание учащиеся будут получать на портале автоматизированной информационной системы «Сетевой регион. Образование» (для входа в личный кабинет потребуются логин и пароль). Кроме того, не исключена возможность проведения онлайн-уроков и консультаций, а также использование открытых ресурсов с интерактивными уроками (речь идет о доступных образовательных Интернет-платформах). Все зависит от того, какой формат дистанционного обучения выберут школы, -прокомментировал специалист по информатизации комитета по образованию Родинского района Александр Ефимов.
Дошкольные учреждения в районе продолжают работу в штатном режиме, меры дезинфекции уже усилены. Даже при условии, что ребенок здоров, родители по своему усмотрению могут не водить его в сад, но об этом необходимо сообщить воспитателю или заведующей.

Анастасия ПОЛЯЙКИНА.

Кстати
Отменяется и единый график проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР). Напомним, учащиеся пишут их ежегодно в марте- апреле. По информации, опубликованной на официальном сайте Министерства образования и науки Алтайского края, все ВПР школы края могут провести до конца учебного года. Сроки они определяют самостоятельно, исходя из эпидемической ситуации, но не ранее 15 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here