Региональную дорогу (Барнаул — Павловск — Ребриха — Мамонтово — Романово — Родино — Кулунда — граница с Республикой Казахстан) досрочно перевели в федеральную собственность

0
392

Передача трассы позволит перенаправить на региональные трассы около 500 млн рублей ежегодно.
Согласно документу Правительства России в перечень федеральных трасс внесена автодорога Барнаул — Павловск — Ребриха — Мамонтово — Романово — Родино — Кулунда — граница с Республикой Казахстан. Эта дорога соединяет столицу региона и ряд районных центров, а также имеет выход на Республику Казахстан.
Первоначально указанный объект должен был стать федеральным в 2027 году. По инициативе Губернатора Виктора Томенко по включению дороги в индивидуальную программу социально-экономического развития Алтайского края на 2020-2024 годы при взаимодействии с Росавтодором и Минтрансом страны удалось перенести срок передачи на семь лет раньше. Кстати, передача дороги в федеральную собственность вошла в предвыборную программу кандидата в Губернаторы Виктора Томенко «Энергия развития» в 2018 году.
Протяженность передаваемого объекта — около 400 километров. Для поддержания трассы в нормативном состоянии ежегодно требуется около 600 миллионов рублей. Выделение федеральных средств позволит существенно увеличить темпы обновления трассы. Во второй половине текущего года Алтайский край уже получит около 200 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства дорожники приведут в нормативное состояние три участка, проектно-сметная документация по которым была разработана Алтайавтодором и передана в ФКУ Упрдор «Алтай», а также начнут подготовку к зиме. В дальнейшем будет осуществляться капитальное обновление дороги под названием А-321 «Барнаул — Павловск — граница с Республикой Казахстан».
«Передача дороги Барнаул — Павловск — граница с Республикой Казахстан в федеральную собственность означает, что средства на ее содержание, ремонт, реконструкцию будут выделяться совершенно в других объемах. А мы деньги, которые тратились на ее содержание, направим на другие дороги края», — пояснил Виктор Томенко.

Подготовлено Управлением печати
и массовых коммуникаций
Алтайского края.

Фото с сайта www.vesti.22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here